「これからの飲食業界、費用削減はどうする?」<br>飲食費用削減セミナー

「これからの飲食業界、費用削減はどうする?」
飲食費用削減セミナー

今回は「飲食業界の人手不足を解消する」タイミーと「受発注・食材仕入れから外食産業をアップデートする」のクロスマート社と共催のオンラインセミナーです。

「固定費を圧縮しなければいけない」「人員削減のために業務効率化をしなければいけない」などWithコロナ時代を経て、飲食業界をとりまく環境は大きく変わりました。
これからの飲食業界が勝ち残っていくためには、セミナーを通じて他社の事例を情報収集することが重要です。
そこで今回は、他社がどのような費用削減をとっているか「人件費」と「食材費/販管費」の観点からご紹介します!

こんな方におすすめの内容です。
・飲食の人件費削減を圧縮する方法を検討されている方
・食材費・販管費削減を検討されている方 ITツール導入で業務効率化を考えている方
・残業費削減といった「働き方改革」で新しい策を模索している方

開催日時: 7月29日(水)15:00~16:00

開催場所:オンラインで開催いたします。 ※ツールはzoomを使用します。

会場住所どこでも視聴可能です。

参加人数: 20名様

対象者: 飲食業界にお勤めの方

主催: タイミー/クロスマート

タイムテーブル

第一部|タイミー講演 ~今から用意できる人件費削減術~(15:00~15:20)

コロナ期を経て変更してしまった採用計画、重くのしかかる固定費、飲食経営者/人事担当にとって、人件費を圧縮することは喫緊の課題となっています。そこで飲食経営者/人事担当は「労働者側の働き方ニーズの変化」を知ることが重要です。働き方ニーズの変化を知ることで「時給を上げる」ことに依存しない採用施策を打つことができます。今回のセミナーでは2,000名を超えるアンケートをもとにそんな「採用市場のイマ」をお伝えします

第二部|クロスマート講演~食材費・販管費を見直す仕組みづくり~

客足が読めず、売り上げの見通しも立てづらいこの状況で、多くの飲食店経営者がコストの見直しを始めています。店舗の家賃など毎月の大きな支出の見直しももちろん重要ですが、他にもコスト改善できる部分があります。今回のセミナーでは、なかなか削減できなかった食材費や、普段は見過ごしがちな販管費を見直す仕組みをお伝えします。

●当セミナーはタイミーの活用を検討されている「企業様向け」のセミナーです。
●当セミナーは【先着順で100名様募集】となります。
●同業他社、士業の方のご参加および会場での営業活動はお断りいたします。
●セミナー後、弊社担当者から連絡する場合がございます。
●参加人数に制限があるため、同じ企業様からの応募は2名までとさせて頂きます。3名以上の応募をいただいた場合、先着順でキャンセルをさせていただきます。

開催日時:7月29日(水)15:00~16:00